Нежность

Ирина Фатьянова
Нежными каплями буду стекать
По прозрачности кожи шелковой,
Вечером ветреным песни слагать,
Сыпать их в воздух осколками,

Буду тебе безраздельно отдана,
Буду свободна от уз,
В платье из бархата звезд, сотканном
Самой прекрасной из муз.

Шелестом лиственным, небом хрустальным,
Шепотом расскажу
О берегах и дорогах дальних,
Там, где одна брожу.

Я буду сниться тебе нескончаемо,
Чудиться в каждом прохожем,
Ты поищи меня страстно, отчаянно,
Может, найдешь, может…

Мы ведь еще и не виделись толком -
Только лишь в полусне,
Мне имена не важны нисколько,
Знать их не нужно мне.

Твердо уверена: встретимся скоро мы,
Свидимся пренепременно.
Смело, легко, безоглядно, раскованно
Влюбимся. Самозабвенно.

1.12.2005