Благослови

Юрий Шмидт
Благослови в далекий путь
Тебя прошу, отшельник-старец.
Мне с этой тропки не свернуть
Уже с рожденья я скиталец.
И если есть на свете Бог
Его спросить конечно вправе:
Кто ночью вынес за порог
И у чужих дверей оставил?

Приют малютки, детский дом,
Без материнской доброй ласки.
Одна лишь ночь, обняв крылом,
Во сне рассказывала сказки.
Со мной такие же как я
Мальчишки жили и девчата.
Мы были все одна семья
Детишек , брошенных когда-то.

Как тяжело нести свой крест,
Когда один и нет подмоги.
Меняем в жизни сотни мест
И все же думаем о Боге.
Благослови в далекий путь:
Куда-нибудь уеду снова.
Услышит Бог когда-нибудь
Души, покаявшейся, слово.