Убегаю

Чудак Просто
Замерзаю, крылом задеваю остатки морозного утра.
Тех, кому не дано разглядеть, не разбудишь его долотом,
Оставляю сопеть о пустом, перемалывать прошлое нудно.
Удаляюсь на юг, а багаж пусть лежит. Подождёт. Всё потом.

Замираю привычно. Дорога пьянит и рисует желанный,
Нарисованный мелом, на змейку похожий, вальяжный узор.
Ожидание встречи всё гонит быстрее завыть вал карданный.
На три дня, не владея собой, убегаю к тебе, мой простор.