text

Саша Арвади
что с нами… боевые действия,
большая площадь нераскрытых карт,
я шел по дну и вена шла по лезвию
и было че-то беспонтово так
неописуемо. и море разливанное
мне было по стопу иль в полстопы
и управляло окриками пьяными
предчувствие финансовой беды.
мне приносили на тарелке ложечку,
на щечке родинку и волос с головы,
и кокаина белую дорожечку,
и на дорожечку изысканной травы.
я выпил горя, много дурью маялся
порассуждал о совершенстве диаграмм
я так тебя искал и так запарился,
что выдумал свой внутренний вьетнам.
и даже в этом был вторичен, тягостен
нелеп, несвеж и всячески тяжел
мой текст, как тесто с луком но без мяса,
как кукушонок заключенный в капюшон.