Ночь черна...

Сергей Столбов
Не моя ночь, не твоя- чужая,
          Потерялись, потерял - я знаю.
Месяц чёрным затянули тучи,
             В чёрном тоне берега и кручи.
И в чернильный омут погружаюсь,
         Не одна, мы вместе потерялись.
Чёрноокая душа - черна мулатка,
   Ты пропала, на душе черно и гадко.
И сплетаются в чернильной вьюге,
       Очертили, обвели, черня в испуге.

И не чёткий след луны чернит и мечет,
       Нет дороги.Чернота,где чёт и нечет.
В чётко чёрном чернота чернила правит,
Чёт чернильною душой  свой след оставит.


Чёрно-белая луна рвалась сквозь тучи,
Светло-белым молоком рисуя кручи.
И серебряным дождём искрит дорожка,
Я во тьме тебя нашёл - открой окошко.

Но не слышишь ты меня, твой сон - приманка.
Давит сердце жёсткий шов, судьбы изнанка.

Удлинилась,  вдаль ушла луны дорожка,
  Звёздно-белый шёлк в воде  открыл окошко.
Нет, не наша ночь прошла - чужая,
      За тобой я приплыву,  я знаю.