Я кричу в эхо хрустальное

Лариса Калыгина
Печально
    я кричу в сентябрьское
            эхо хрустальное:
- Лето ясное,
       не скрывайся за далями!
Вернись, люби
       и нежно согрей ещё нас,
Зажги, прошу тебя,
         солнечный огонь глаз!
Разве тебе здесь,
           у нас, не нравится?
Или тебя унесли белые аисты?
Подари яркий свет
               и тепло нежное!
А в ответ - тишина,
          молчанье безбрежное…
Вдруг... несусветные крики
                и гомон…
Как взлохмаченные бабы-ёжки,
                вороны
Летят, безумно
         глаза таращат-таращат,
Сквозь берёзовую тихую чащу,
И за звонкие бусы дождя
                осень тащат…
Улетели певчие птицы из чащи.
Осень грустная плачет...
Как взлохмаченные бабы-ёжки,
                вороны
Ссорятся, кричат громко-громко
И глаза таращат - таращат!...

               Номинация
              в Конкурсе
            Единомышьленников
         среди внеконкурсных стихов
            "Оп-нем всем миром.
              Осенний лес"
     http://www.stihi.ru/2015/11/03/2685