Зарубцованным боком

Чудак Просто
Зарубцованным боком прилип к потолку
Из коротких сентенций, заляпанных кровью.
Помазком по щетине обряд волоку
Из забытых глубин, не спеша, к изголовью.
И не птицей лечу, а затравленным псом,
В одиночку, на ощупь, забыв домочадцев,
Волоку.  «Просто некуда деться», и ртом
По годам каждый день загребаю, отклацав
Набежавшие сны. Как короста трещит,
Покаянная нега уютного дома.
Я молчу, на рассвет поднимается щит…
Всё пройдёт…вот уже задыхается кома.