Дал Бог здесь каждому свою Суок

Людмила Дубинская
Рецензия на «Кара-Куль и Бай-БИК-Гуль» (Марат Гайнуллин)
http://www.stihi.ru/2012/11/20/2928

Прекрасный Вы рассказчик,
Кара-к'уль,
Талантливо изложен
смысл, сияет слог.
Печалится сегодня дева
Бай-БИК-Гуль.
Служанка, прикрываясь
именем Суок,
Кричит, что уничтожит
на корню цветок.

Помощник верный Ваш,
седой Марах,
Помочь Надежде острова,
увы, не смог.
Надежда говорит о срубленных
Суок цветах.
И молится, чтоб увидал
Господь наш Бог,
Что сеют люди, не любовь,
а горе, страх.

Не важно Бога как зовут:
Иисус, Аллах,
Иль Будда, Кришна, Солнце
или же Земля.
"Отец один!" - сказал
на ухо мне Марах.
Одни даны для всех
Законы Бытия.
Он любит всех,
а больше всех
- заблудшую Суок.

Молитесь, люди, за своих Суок.
На истинный чтоб путь наставил их Господь...



Снимаю шляпу и низко кланяюсь...Кара-Куль, Вы непревзойденный рассказчик и поэтический путь может привести Вас к Олимпу. Спасибо.


Словарь автора: «Кара-Куль» - переводится как «Черное озеро», однако у некоторых народностей, как  «счастливый и полный благодати» (очевидно с ассоциацией каракулевой шапки, стоимость которой в Дагестане – от 15тыс. руб. А сколько стоит каракулевая бурка).
Бай-БИК-Гуль – богатый, изобильный, роскошный, божественно-идеальной красоты, цветок
Марах – «харам» – запретный.
Суок – клон с программой служанки.