Городской мыслепад

Владимир Евстратов
Город в дымке смога глыбою магнита
Тянет центром мачты в точку горизонта
Здесь бушуют вихри в парусах тоннелей
Разрушая стены тупиков видений
Где машины пули нагнетают скорость
Протыкая улицы массой однородной
И скелеты кранов тянут грузов тонны
Чтоб познать природу тени рукотворной
Из которой выстрелит ядерное солнце
И порвутся нити от магнитных молний
Город впрыснет воздух из шприца природы
Будет вечно править вакуум кислорода
Запирая разуму выход из утробы
                26.06.2012