Байковой Галине-2 посвящается...

Валентина Шевченко 3
Таких баснописцев, Галина, как Вы,
Со свечкою даже не сыщешь.
В любой Вашей басне, в морали любой
Намёк иль укор тонкий слышишь...

Героев для басен подскажет Вам жизнь...
Подметить сумеете точно,
Где плачет Наседка, где злится  Осёл
И как Муравей захохочет...

Синицы, Стрекозы, всесильные Львы,
Трусливые Зайцы и Осы,
Лисицы, Мартышки, Козлы- женихи,
Бутылкина связь с Папиросой...

В Галининых баснях порядком всегда
Есть здравого смысла и толка...
Мы знаем уже, как женить Муравья
И вылечить алчного Волка...

Для внуков, соседей, друзей и себя
Я с радостью басни читаю...
Быть может, Крылов Вам чего подсказал?
Заначку для Галы оставил...

Пусть Галины басни читает весь свет!
Спасибо за это ей дважды!
А трижды СПАСИБО, что есть Интернет!
Ему поклонюсь не однажды...