В плену у самого себя

Владимир Евстратов
Сколько дел начинал я с начала
Сколько их не довел до конца
Как искра в трансформаторной будке
Проскочила в мозгах теплота

И подумалось грустно о жизни
Потерялась идея в местах
Где ее прокаленная сущность
Остывала как пепел листа

И задумался я на секунду
Может в вечности жизни нет дна
От поступков моих безрассудных
Не спасет паутины струна

А за взрывом энергии славы
Наступал многодневный закат
Где вся сущность гранитною статью
Раскололась в реальный антракт

И идет, провожает по жизни
Шлейф не сделанных дел за тобой
И струится надеждой контраста
Ключ познания к сети мировой