Шатун

Чудак Просто
Я вырос на колёсах, держась за рукоять.
Любил бензин понюхать, да что там, подышать
Игрушки шестерёнки, головки и болты.
Механика коробки со мной всегда на ты.
На слух скажу, чем дышит шатун и коленвал.
Пищали странно девки – «Полегче, коновал».
А вроде брался нежно, проверив на изгиб,
Да видно, портил руки железный кривошип.
Зато молчит баранка, сжимаю, как хочу.
Пускай пищат баллоны, когда в вираж "лечу".
Да ну их, недотроги, то здесь, то там болит.
Попробует пусть в гонке захныкать мой болид.
Я дока! в каждой щелке железного коня,
И, в общем, он доволен, в экстазе от меня.

Не слушай хулигана.
Когда посмотришь…так…
Я бабочкой над станом порхаю…
Как дурак.