Ханаан

Кондратиссимо
Сколько ласточьих нитей!
Ни взглядом сплести, ни объятием,
Можно только лишь счастье поймать
В этом вышнем изгнании!

Ариэль Соломонович,
Ласточек нет в Ханаане ...

В высоченных стогах утонуть,
Молоком свежедоенным 
Упиваться с подругой
Из глечика,
И в стогу этом,
В колких объятиях,
Дождь переждать непременно!

Ариэль Соломонович,
Как там с летним дождём*,
Молоком или сеном?

Я согласен, что нет у евреев
Отчизны другой, мне ли Вас не понять?
Почему же тогда чуть дрожит
С огурцом малосольным наколотым
Над тарелкою вилка?
Почему каждый вечер я Вас узнаю
В анфиладе опущенных плеч
Силуэта с бутылкой?

* В Израиле дожди идут только зимой, с ноября по март.