Другая история

Чудак Просто
Шелестом приходит незадача,
Канули железные кресты.
Больше ничего они не значат,
Как заряд патронов холостых.
И не я стою и разрываю
Мысленно квадратики цепей.
Стелется дорожка голубая,
За преградой, кажется, видней.
Нет, не я пичугой воробьиной
Ускользал на раненом крыле,
И не мне, пришедшие лавиной,
Прятать слёзы, словно охмелев.
Было, нет…история другая,
Где-то затерялась вдалеке.
Надо мной дорожка голубая,
Узелок висит на узелке.