Моей сестре Оле

Кондратиссимо
Мир оглушительно прекрасный
Открылся мне, а мой – оглох,
Ушёл в предел двуипостасный,
Где я – и Бог.

И эта дудочка простая,
Слова, моления, стрижи –
Путеводители по краю,
Где стоит жить.

Где сладки овощи на грядках
Твоих-моих прожитых лет,
Лишённых горечи оглядки,
Дурных примет.

Где ты, струна моя родная,
Прохладой горнею звеня,
Мне шепчешь то, что с детства знаешь
Ты про меня.

Как своевременны объятья
Цветущим сном, июльским днём,
Сотканным Господом для счастья!
Мы – не умрём.