Врач

Валерия Бродская
Я знаю все твои болезни, шрамы
Я знаю все твои порезы и недуги
И на руках твоих запекшиеся раны
И сердца ритм – отчетливые звуки
Тебе даю я клятву Гиппократа
И руку на сердце держа клянусь
Что буду для тебя чиста и свята
До гроба жизни от тебя не отрекусь
Не испугаюсь новых ран твоих-напротив
Обеззаразить их я тут же поспешу
Пусть, что боюсь я жутко крови…
Ради тебя в аптечке смелость отыщу
Побольше витаминов и таблеток
Побольше сна и всяческих микстур
И станешь  ты здоров, силен и крепок,
Я вылечу тебя своим набором процедур
Пару уколов, бинт и жгутики потуже
Коль будет больно очень – ты не плачь
Скажи мне где болит,  дыши поглубже
И раздевайся, я - твой врач…