Ты только напиши мне

Анатолий Галлер
Я днём поспал. Лежу в объятьях ночи,
Перебирая мысленно слова:
И эти не о том, и те – не очень,
И эта строчка, кажется, слаба.

Пытаюсь написать о лете давнем:
Поля, палатка, рыбка и шашлык.
Идёшь по кладке* ты – движенья плавны…
Я к объективу «фотика» приник.

Нажать на кнопку – много ли вопросов?
И день красивый в памяти возник,
И цвет ромашек, заплетённых в косы,
И шелестящий вдоль пруда тростник…

Я б фотографию послал тебе «на память»,
Ты только напиши мне, адрес дай.
Услышь меня…
               Всё покрывает замять* –
Зима у нас. А там, где ты, там – рай!

*** 2012.
*кладка – мостик из досок
*замять – метель, вьюга