Беги, мот!

Чудак Просто
Не тужил у водоёма толстокожий бегемот.
Всем доволен с детства Рома – сытно, сыро, без забот.
Но однажды он заметил, сидя по уши в воде,
Как по небу добродетель совершает па-де-де.
Грациозно, величаво, будто по небу плывёт.
К водопою вышла пава - пасть разинул бегемот.
Не успел подумать Рома: «Как же будет дева пить?».
Без единого излома, без ненужных волокит
Раздвигаются копыта, опускается «рычаг»…
Обалделый от визита, бегемот совсем размяк.
«Что за шея, чудо рожки, как стройна и высока».
Потихоньку, понемножку приближается, пока
Пьёт жирАфа…вот и губы толстокожий разглядел.
И глаза красивы, любы – взгляд не вспышка, а расстрел.

Пьёт жирАфа, наблюдает и хвостом гоняет мух.
Закатив глаза, вздыхает обалдевший толстобрюх.
Он не робкого десятка и отказов не знавал,
Но смутила акробатка, высоченный идеал.
Долго Рома собирался, не успел сказать: «Привет!».
«Улетела» в ритме вальса голова, простыл и след.
Бегемот в порыве страсти чмокнул в ногу и обнял –
Получил копытом в пасть и здоровеннейший фингал.
- Ты чего удумал, рожа? На кого разинул пасть?
Шеи нет, и ноги тоже…не споткнуться, не упасть.
«Чудо» молвило и скрылось, Рома сник и захворал.
Схлопотал себе унылость, вот тебе и идеал.

Не мотался б – был бы целым и красивым, бегемот.
Чёрным писано на белом: «Будь умнее, беги, мот!»