Небо взялось яркой краской...

Сергей Пирс
Небо взялось яркой краской
Предзакатною порой,
Жарко-алого багрянца,
Обещая всем покой...

Гомон птиц стал много тише:
Птицы тоже хотят спать...
Опустилось небо ниже,
Чтобы звёзды показать...

Солнце медленно скатилось
За далёкий горизонт!..
И Луна тут появилась,
Освещая небосвод...

Миллиардами жемчужин
Показался Млечный Путь...
Звёзды падать стали дружно!..
КАК В ТАКУЮ НОЧЬ УСНУТЬ?!

Соловей в соседней роще
Завёл свадебную трель...
ГИМН ВОЛШЕБНОЙ ЗВЁЗДНОЙ НОЧИ
Пел пернатый менестрель!..

И до самого Рассвета
Соловей пел о Любви...
Свет Луны сменился светом
СТОЛЬ ЖЕ СКАЗОЧНОЙ ЗАРИ!!!

15.08.2012      С.Пирс