Дотянусь

Елена Бланкет
Темнота ... на окошке свеча - для тебя... оберегом...
Дотянусь через полночь к тебе родниковым - "Родной..."
Загрунтую твою тишину первозданностью  снега -
белизна скроет все, что оставили мы за спиной.

дотянусь... из янтарно-рябиновых  снов-листопадов,
из усталых  дождей, что моим ожиданьем полны.
Нотный стан нарисую цветными линейками радуг,
синей птицы пером напишу  партитуру весны.

дотянусь... обниму... и губами к плечу - мотыльково ...
Время дрогнет и стрелки покорно замрут на часах.

На востоке заря поднимает тумана покровы -
мне пора... ухожу, распахнув для тебя небеса