Ты будешь долго вспоминать

Нина Дедлова
Не заживает в сердце рана.
Не лечит вешняя вода.
Воспоминания упрямо
Тебя опять ведут сюда.

Где мнится луг и незабудки,
Окно во двор, цветов букет...
И разрешенье: - "На минутку.
Да, не гуляйте поздно!" -Вслед.

И ты бежишь по незабудкам,
Взлетая к белым облакам.
И бьётся сердце в ритме гулком,
И травы льнут к твоим ногам.

Восторг от предстоящей встречи
В груди трепещет словно птах.
Вся жизнь твоя была предтечей
Её улыбки на губах.
...
А нынче бьются с воем волны.
Обрыв, как шаг на небеса.
Тоска терзает грудь безмолвно,
Как синь грядущая гроза.