Истина

Татьяна Жукова
       Время смыкает воды над головой,
       Зато раскрывает объятья подруга Вечность
       И ублажает пираньей улыбкой, такой,
       Что понимаешь - сейчас тебя покалечит.

       Раз!- и оторвана память, а дальше ни зги.
       Т.е. ни прошлого, ни любви, ни поступков.
       Какая разница с какой ты вставал ноги,
       Если не помнишь запах кривых переулков?

       Если не знаешь с кем жил и в какой стороне
       Если "Все шлюпки за борт!", матросы в страхе?
       Истина, к сожалению, не в вине.
       Истина в смерти. Потере памяти. В крахе.

                13-14 ноября 2012.