По Дону гуляет казак молодой

Вик Лови Тор
Сапоги скрипели, шпоры, шашки и кресты позвякивали, чубы развевались, усы топорщились, а красные лампасы слепили глаза. Слух веселила лихая песня:

«По Дону гуляет,
по Дону гуляет,
по Дону гуляет
казак молодой…»

Девки нервно балдели…

По Тверской шёл казачий патруль.


* * *
PS.  А я шёл недавно с сыном по Пушкинской вдоль "Известий". Сын отошёл на минуту к фотографиям в витрине, а я потихонечку хромаю к Малой Дмитровке (б.Чехова). И вдруг натыкаюсь на мужичка. Тот грудку выпятил, белёсые глазки пучит и шипит, брызгая слюной, что понаехали, мол, тут всякие, креста на них нет, ходют, а на храм и лба не перекрестят. И грудкой, грудкой на меня прёт. Тут Сашка подошёл и спрашивает, что убогому надо. А у Сашки рост за метр девяносто и вес за сто. Убогий и растаял, аки дым.
А церквушка Рождества Пресвятой Богородицы, что в Путинках, чудо, как хороша...