Ядерный исход...

Владимир Евстратов
Капли дождя окалиной сварки
Прожигают кипящий асфальт
Разрушая структуру битумной спайки
Волдырями взрывают базальт

Микронами пепла распались деревья
В кислотные кратеры луж
На дно их осадком молекул
Человеческий выпал ресурс

Он в штамм эмбриона закован навечно
Пространством ядерных зим
И убран на полку с космической пылью
Став совершенством, и чем-то иным.