Ногу на ногу лихо закинув...

Марина Арестова
Ногу на ногу лихо закинув,
Развалилась болезнь на столе.
Не зовите сюда херувимов,
Я сама с ней расправлюсь вполне.

Крепкий чай заварю с разговором,
Ведь она не выносит слова,
Ей бы тихо молчать и с укором
Наблюдать, как болит голова.

Ну уж нет, не дождётся такого,
Буду мыслями строчки крошить,
Буду вешать в прихожей подкову,
А потом чепуху говорить.

Я не прячу грехи, задвинув,
Не святая – да, не мессия,
У меня есть лекарство – Киев,
Или точный аналог – Россия…

Я не в клетке, не канарейка,
Вот мои карандаш и блокнот.
«Ну и что?» - ухмыльнётся злодейка,
Любопытно прочтёт и… уйдёт.

30.03.12