Обрыв реки

Владимир Евстратов
Козловых гор неровный берег
Каскадом вырванных лесов
Уходит сквозь туман и время
К абрису волжских рваных волн

Природной драгой стали склоны
Черпая берег каждый год
Ковшами мегатонных блоков
Швыряют в воду грунт пород

И вырвав сосен вековых стволы
Чтоб умерла система корневая
Кидают их на дно реки
Волной в пучине добивая

Все это будоражит взор
Пейзаж все время обновляя
Запечатлив любви восторг
К стихии бережного края.