Поёт поэт

Пётр Корытко
Стихами войны одолеть
поэтам не дано,
но... бьёт сильнее смысла плеть,
светлее кадр в кино,

чем залпы тысячи ракет
на крошечной Земле,
когда улыбчивый поэт
с добром поёт о зле.