Былая быль

Вячеслав Ульяницкий
Что было, то было,
Прошло, как мираж,
Парило, знобило,
Кидало в кураж.
Любилось до боли,
Мутило с тоски,
Служилось в неволе,
Рвало на куски.
Прощалось, встречалось,
Вело за мечтой,
Без спроса случалось,
Звало чистотой.
Игралось и пелось,
Кричалось в толпу,
По – детский хотелось,
Закрыть скорлупу.
Трудилось бесплатно,
За деньги моглось,
Шагалось обратно,
А чаще всё вкось.
Удача срывалась,
Ловилась не раз,
Надёжно скрывалась,
Причина проказ.
Давалось не мало,
Но больше бралось,
Однако хватало,
Спастись удалось.
Как было, так было,
Беда и успех,
Вчерашнее смыло,
Легко без помех.