Насорила Осень...

Людмила Полякова-Закова
Насорила Осень ржавыми листами,
Навалилась серой тучей-небесами.
Ветер, словно пальцы цепких бабьих рук,
Оголить старается каждый встречный сук.

Как же ты, красавица, прелесть потеряла?
Золотое платье в клочья изорвала.
Лишь была недавно дева молодая,
А теперь ты стала просто баба злая!

На кого ты сердишься? Может на судьбу?
Так зачем же клонишь яблоньки в саду?
Налетишь, заломишь веточки берез
И сама себя же доведешь до слез.

Так заплачешь горестно,что не переждешь
Пока снова высохнут твои слезы – дождь…