Хочу поверить в сказку иногда

Валерий Мухачев3
Хочу поверить в сказку иногда,
Надеяться хочу на мецената!
Ведь есть же он, с запасом денег, злата,
Ему не причинил бы я вреда.

О нём бы не писал худого слова,
Хвалил бы и за скупость, и за грех,
Дарил бы меценату только смех,
Ну, а другим дарил бы много злого!

Увы, не в силах выбрать никого.
Никто дарить мне счастье не желает,
Желание быть добрым тихо тает,
Теченье жизни, видно, таково.

Кого ж тогда обласкивают судьи?
Кому с деньгами славу отдают?
Кому страна - счастливейший приют?
И кто в России - миленькие блудни?

Ответа нет, укрыто всё в туман,
Вздохну с тоской, и вновь пишу к потомкам,
Не к вам, кто поклоняется котомкам,
А к тем, кто победит страны дурман.

ноябрь