Когда так хочется упасть...

Зоя Мурашкина
Когда так плохо, мерзко, сыро,
А внутренний устой трещит по швам.
Былые истины затёрты все до дырок
И тихо душит окружающий шум-гам.

Когда так хочется упасть и не подняться,
Сил нет на рассуждения и мечты,
Не хочешь ни за нить, ни за канат хвататься,
Достали все аспекты суеты.

В такой момент с бессмыслицей и вздором,
Когда упал ты, но покаместь не лежишь.
Задумайся - смычком иль дирижером 
в концерте жизни быть тебе, малыш?

Возможно тебе стоит взять тайм-аут,
Побыть наедине с самим собой.
Ты не спеши, покаместь не твой раунд,
Окрепни, а потом покажешь бой!!!