Не опускайте ниц уставших рук

Ольга Семенова 21
* Когда устанешь,и немеют руки,
 А ноги больше не хотят идти,
 Нам раздражают слух любые звуки
 И даже солнце,что нам светит впереди.

 Желанья нет ни петь,ни веселиться
 И на звонки любые отвечать.
 Так хочется от всех отгородиться,
 Сидеть во тьме и только лишь молчать.

 Но ни к чему всё это самоедство-
 Себя жалеть не стоит никогда.
 Поверьте мне, всегда найдется средство,
 Чтоб стороной вас обошла беда.

 Тоске поддавшись и усталости безмерной,
 Сломаться можно иль сойти с ума.
 Мы жить должны надеждою и верой,
 А жизнь по полочкам расставит всё сама.

 Найдите силы и вздохните глубже,
 Перечитайте "Горе от ума".
 Возможно вы найдёте что вам нужно.
 И сразу все наладятся дела.
 
 Отыщется причина, что  мешает-
 Её достаточно всего лишь устранить.
 И сразу красками вокруг мир засверкает.
 И снова вам захочется ходить.

 Вдруг солнце в небе засияет ярче,
 Да пенье птиц вам обласкает слух.
 Ведь жизненный настрой так много значит!
 Не опускайте ниц своих уставших рук!