Наташа и Болконский. Последняя встреча

Елена Гутник
«Что такое любовь?..- Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь. Всё есть, всё существует только потому, что я люблю… Любовь есть бог, и умереть – значит мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику»
 ( «Война и мир», т.4, часть 1. Л. Н. Толстой )

 Москва горела. Так душа её горела.
 И что Москва? Здесь жизнь преображалась.
 А в этой девочке любовь уже созрела.
 Любовь для жизни сердцу открывалась.

 И как в молитве образА, целуя руку,
 Простить просила, как любить молила.
 И радость смерти осознав, и жизни муку,
 Его душа её благословила.

 Как две звезды в пространстве мирозданья.
 Одна зажглась, другая угасает.
 Всего лишь миг прощального свиданья.
 Но неизбежность каждый ощущает.


................................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
см. http://www.stihi.ru/avtor/joriksail