Ах, не казните вы меня.. Романс

Виолетта Витт
Ах, не казните вы меня
За то, что Вас тогда не полюбила,
И, чтоб согреться в стужу у костра,
Разжечь огонь другого попросила.

Ах, не казните вы себя
За то, что встретились со мной напрасно,
И в безответном сердце Вы нашли
Все то, что принужденью не подвластно..

Ах, не казните Вы меня,
За то, что Вас, не ведая, дразнила...
За то, что не ответила тогда,
Сама себя безвременно казнила.