Загрустила дева на причале

Белый-12
Там с причала, у морской волны
      дева море вопрошала: -
Дни любви навечно?
     Чем часы любви полны?
  Но волна  вдоль моря безответно убежала .

Загрустила дева на причале...
   Ей не в ясно милого любовь...
 Грусти ноткой в сердце зазвучали -
     нити чувств в непрочно:
  в чуть остыла у Ванюши кровь.

Не грусти сердешная,
       жалею...
Твой причал(по картам) где-то там...
  Хочешь, словом ласковым согрею?
  Хочешь, веры и надежды нитку дам?

А пока - ты послушай песню моря!
    Успокоит!
       В тени горя -
             свой мотив узнай,
 и в душе с собою  споря -
    путь к надеждам и любви дорогу дай.