Советчикам

Марина Арестова
Не надо стараться меня излечить,
Сама разыщу непростые лекарства.
Откуда берётся у вас эта прыть –
Вершить из людей лазаретное царство?
Советы давая, сгребаете жар
Чужими руками, не чувствуя пыла.
Зачем в сапогах – да в чужой будуар,
Я б с радостью вас на порог не пустила!
Сомнителен опыт, что возрастом куплен,
Ворча, в нём вздымаются стереотипы.
Они измеряются множеством дублей,
Порой это хлама ненужные кипы.
А я верю в мудрость другого порядка.
Не стоит лишь массой оценивать опыт…
На каждом пути есть своя пересадка
И право на глупость, и право на ропот.
И если года претендуют стать кладом,
Богатством, как в песне известной поётся,
Храните свой клад при себе и не надо
Делиться со встречным, что вдруг подвернётся.
Секунды-копейки, мгновения-слитки…
Всё разное: стоимость, мера и хватка,
Бесцельно бегут или словно улитки…
У каждого в вечность своя пересадка.

25.10.11