Майя

Васильева Светлана Викторовна
Майя *

51

О, майя жизни — вечный май,
Любви и страсти ад и рай.
Да, я привязана к вещам,
К деревьям, травам и цветам.
Да, я привязана к тебе
И под землёй, и на земле.
Здесь, в этом мире тьмы и тленья,
Здесь, в этом мире воплощенья,
И там, где только чистый свет,
Мне без тебя покоя нет.
Пусть майя ярких привидений,
Обмана, счастья и прозрений
Меня волнует красотой,
Надеждой, счастьем и мечтой.
Я тоже майя — вечный май,
Такой меня и принимай.

2002

52

Я наслаждаюсь и страдаю,
От наслажденья умираю.
Я замираю от страданья,
От страсти, боли и желанья,
А мир живёт, такой прекрасный,
Такой чудовищный и ясный,
И жизнью, бьющей через край,
Меня сжигает вечный май.
Сжигает солнцем, красотой,
Надеждой, прошлым и мечтой,
Сжигает времени огнём
И музыки бессмертным ремеслом,
Сжигает мыслью и любовью,
И даже ночью к изголовью
Пьянящий май пришёл ко мне
В почти забытом, вещем сне.

2003

_______________________
* Майя – мировая иллюзия, марево, обман (санскрит).