Эрос

Васильева Светлана Викторовна
Эрос

53

Мой Эрос — зверь, тоскующий в ночи,
Мой Эрос — ад моей души.
Он долго жёг меня огнём,
Мой дух клеймил своим клеймом.
Он не давал дышать и жить,
Желая душу захватить
И подчинить её себе
Сжигая в плотски-страшном сне,
Бросая в небо, и опять
Мечтал в объятиях сжимать,
Он в сердце бил как в барабан
От жаркой крови вечно пьян!
Мой зверь, тоскующий в ночи,
Горящий бог телесной тьмы.

2006

54

Космос — всего лишь Эрос,
Разум из Хаоса вечной тьмы.
Разум, который мерит
Мерой одной любви,
С зудом, кровавой пляской,
С дьяволом во плоти,
С болью, с желаньем страстным
Всё воплотить в любви.
Дикий, как зверь, опасный
Танец моей души,
Тот, что срывает маски
С девственной чистоты.
И красота нагая
В этом хмельном бреду
Телом колонн сверкает,
Храмом в густом лесу.

2003