Эй, Тель Авив...

Gost
Эй, Тель- Авив, столетьем сжат,
Извилисты твои дороги,
Улиток панцири. Не много
От осени снискать наград.
Ты в ней - почти застывший кадр. 
Жара, соседствуя, пленяет.
Шарф, сотканный игрою в "да-нет"
Намотан. Будет Вам, "Монматр".
Здесь и сейчас, не дать не взять, 
Пока ещё не встало Солнце,
Вдвоём. Иллюзия, до донца
Испит, истаскан, словно ****ь.
Но всё равно, с тобой тепло. 
В сиренах вое, жизнь за гранью.
Бог замолчал, притих на дланях
И отражается. Стекло
Витрин. Запас, пара часов,
Затем, в поток гортанной речи
Вольюсь и выпрямлюсь. Излечен
Песочным городом без снов.

Тель Авив 20.11.12