Варианты любви

Священник Алексий Тимаков
“Я тебя люблю — это значит, что я хочу, чтобы тебе было хорошо! Более того, я хочу, чтобы тебе с каждым днём было всё лучше и лучше!”. Но именно так мы любить не очень-то умеем. Чаще всего мы любим приблизительно так: “Я хочу, чтобы тебе было хорошо! — Но только со мной!”, или так: “Я хочу, чтобы тебе было хорошо! — А что мне за это будет?!”

1987