О земном пути

Нина Дедлова
Что пожелаешь, то скуёт кузнец .
Судьба твоя тобой же создаётся.
С любовью на тебя глядит Творец,
Но бес тихонько в темноте смеётся...

Толкает он, заманивая злом,
Распутством, роскошью и властью.
А тем, кому с грехом не повезло,
Оставил честь, как стимул к счастью.

Увидеть, распознать свой путь земной,
Пройти его достойно и красиво,
Не совершив ошибки роковой,
Не каждому живущему по силам.