Нить

Леонид Бритва
Все мы люди, на этой земле,
Нам бы жить лучше в мире везде.
Но не так, в этой жизни всегда,
Процветает повсюду вражда.

Здесь и там начинается спор.
Кто-то быстро хватает топор.
Очень трудно таких помирить.
Значит, лопнула общая нить.

 И зачем, всё к войне доводить?
Лучше в мире с соседями жить.
Пусть живёт и растёт детвора,
Это наша надежда весна.

Как же сделать, чтоб было тепло,
В каждом доме чтоб было светло?
Надо всем нам одно лишь понять,
Перестать надо, всем враждовать.

Как найти, посредника здесь,
Чтоб учёл бы он всех интерес?
Это только под силу Богам,
Но не дай Бог, решать «мудрецам».

Споры можно тихонько решать.
Мудрым только надо бы стать.
Объяснить всё и тем и другим.
Рядом жить нам с соседом своим.