человек

Йохан Цодак
Он мученик, он всех клянёт на белом свете
За то что смотрят на мучения его
За то что плетка по спине свистит под гнетом палача судьей гонимого
За то что руки связаны колючей проволокой
За то что бог его тогда не спас
Он мученик, мучениям конца не видит бедолага он
Стенания его не прекращаются
От боли сердце из грудины валится
От боли слезы алой кровью уливаются
От боли речи дар с сознанием теряются
Он мученик, слюной своею бедный давится
Под знойным солнцем он подвешен на кресте
В глазах мираж его играется
В глазах мольба о смерти плачется
В глазы надежды свет уж больше не сияет
В глазах уже виднеется от смерти пустота
Он мученик, и он уже во всех грехах раскаялся
Он мученик, и в этом виноват он сам.