Так началась моя карьера...

Нина Хрущ
Так началась моя карьера...
-Фуфайку, шапку, береги!-
И сорок третьего размера
Прораб мне выдал сапоги.
Он дал мне ключ...
Вот винт, вот гайка.
Сказал мне:-Детка, не беда,
Что велика тебе фуфайка,
Сапожки тоже, не туда.
Пока метель, пока морозы,
Тебе всё это не на век,
Не огорчайся, вытри слёзы
Ведь ты рабочий человек.
Златые дни несли меня,
На берегах реки-стремнины,
И грелась я не у огня,
У сердца теплого турбины.
Как началась моя карьера
Я вспоминаю вновь и вновь,
Не в назиданье иль примера,
А так, как первую любовь.