Один

Максим Вереск
Отдаляясь от всех, пусть на мгновенье
Посмотри, сколько лиц твой заметят уход
И коль скоро закончишь свое представленье
Кто останется здесь, у закрытых ворот?
И не думай, что кто-то, средь тех кто остался
Спросят тихо "ну что же творится с тобой?"
Ведь едва ли и смерти твоей испугался
"Близкий друг", что толкнет твое тело ногой.
Ты пятно, ты урод  - пусть люди считают
И не надо людей за слова осуждать
Ты один. Ведь никто никогда не узнает
И тебя никогда не сможет понять.