Трудно быть

Сергей Сальцов
          памяти Б.Н.Стругацкого


Поистрёпаны нервы.
Печень стонет в отраве.
Ох, как трудно быть первым -
Только я в своём праве.

Я, забыв на полвека
Задолбавшие будни,
Вам воспел Человека
В светлом Мире Полудня.

Мне с закатом убогим
Всё ясней и видней:
Да не трудно быть богом!
Человеком - трудней.

Ладно, ладно... По-свойски:
Мы такими же были
И совсем не геройски
Ели, пили, любили.

А что выдалось счастье
Нам - писать, вам - читать...
Без людского участья
Нам такими б не стать.

Говорите теперь вы,
Что уходят титаны.
Нервы, батенька... стервы.
Всем - туда. Жаль, что рано...

19.11.2012