изнакурнож

Алекса Дракуд
в этом дне закопалась какая-то брешь, подтасовка:
вроде тот же Мазай те же зайцы, но оратор Герасим
в робких радиоволнах лопочет невнятно, неловко.
сектор таза разбудит и скажет: "мы обезопасим,
разоружим, отречёмся, отринем и в школу пора"

встанешь в темень, проснёшься и руки едва попадут в  рукава.
в полумраке вглядишься в ноябрь, не узнаешь родного двора
и подумаешь "рано..."
ну и вместо портфеля нашаришь каблук, даже два
и помаду, и пудру, и метку авто и планшет
и подумаешь: "странно"
неужели уже всё прошло, наступила нирвана?
но безжалостно в правом углу загорится "привет!"
ноль двенадцать. гремящие взрывы над обетованной...
неужели война продолжается целую тысячу лет?

неужели сегодня настало то самое жгучее "будет"?
погоди, вот какой-то билет на балет и дублет, и колет...
век двадцатый ушёл и Герасим его не разбудит.
но каких же пруфлинков ещё? вот лежит себе вечный Ильич,
понедельник начнётся в субботу в полудня мирах,
но Герасим вздохнул и сказал "знаешь, умер ведь Чёрный Лукич"...

изнакурнож бредёт одиноко на слабых ногах...