Сочи 2014. Цикл. 2012 год

Георгий Родд
Готовится Сочи.
               Готовится страна.
И никому не хочется
               Испить позор до дна.
Второго Ванкувера
               Не выдержит никто.
Великая Россия - спортивное ничто.

Что надо вовремя построим.
               К авралам нам не привыкать.
Да так, чтоб трассы,стадионы
               Могли спортсменов восхищать.
Но цену этой стройки века
               Мы не узнаем никогда.
Закрыта наглухо строка бюджета;
               Туда попали деньги? Не туда?
Урезаны бюджеты школ и ВУЗов,
               Больниц и у строителей дорог.
Терпи народ.Ты принял этот вызов.
               Все деньги там.А может у воров?
Всё спишет и закроет лишь Победа
               На стрельбищах, на трассах,стадионах.
Но не видать к победе даже следа,
               Хоть тренеров купили миллионы.
Не нужных у себя корейцев и канадцев,
               Сильнейших от себя никто не оторвёт.
Мы в тупике.Нам некуда податься,
               Закрыть дыру, быть может повезёт.
Латание дыр не есть тот путь к Победам.
               Честней без новых граждан проиграть.
Пока ж к победам этот путь неведом.
               Его должны с упорством мы искать.

И вот по нашим кровным миллиардам,
               Сквозь чувства, разрывая нервы,
По нами подготовленным плацдармам
               Скользят к победе шведы,немцы,негры.
Мы ж где-то рядом, даже есть медали,
               Но очень часто близко нас не видно.
Сломалось всё о чём мечтали,ждали.
               И за Державу больно и обидно.

                Апрель 2012 года.

            /Продолжение будет./
        Автору очень хочется ошибиться.