Я Снегурка твоя!

Полина Воспетая
В мертвенно-бледном тёмном рассвете
Небо - дырявый,мокрый брезент.
Парень всё вяжет астры в букетики,
Словно зиме предстоящей презент.

А она:"Погоди,мой хороший!
Не могу я ответить тебе.
Чтобы нА люди выйти,положено
Нанести макияж кое-где,

Подготовить еловые кудри,
Обесцветить покров листвяной
И посыпать снежиночной пудрой
Обречённое спать под зимой.

Заиграет рябинный румянец,
Снегири и синички вспорхнут,
Как реснички мои. И потянет
Мне навстречу восторженный люд.

Вот тогда и придётся букетик
В самый раз.Ничего не тая,
Появлюсь и скажу: -Здравствуй,светик!
Привечай,я Снегурка твоя!"


    (картинка из интернета)