Танец с дождём

Соловьёва Тамара Томашевна
На клавишах души играет дождь,
Выводит ветер грустной флейтой соло…
Осенний дождь, о чем же ты поёшь?
Твой тихий голос вечной тайны полон.

Как ты живёшь, простуженный насквозь,
Осенний дождь, промозглый и унылый;
Куда сейчас по улице идёшь
В холодный вечер, поздний и постылый?

И почему я вслед тебе грущу,
Прощаясь на вечернем перекрёстке,
И даже повод для себя ищу,
Чтоб вновь шагать под стук дождинок хлёсткий.

На клавишах души играет дождь,
На зеркалах осенних луж колдует.
Зимы дыханье слышно – ну и что ж?
Сегодня дождь мне «ча-ча-ча» танцует!

Картина из Инета.